Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2011, 03:43   #63
Лесса вне форума
Лесса
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Stuttgart
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от KateCat
С ВНЖ любой Европейской страны будет проще получить разрешение на работу в другой стране ЕС, чем с российским паспортом, простите. Это факт.
KateCat, простите что навожу тень на вашу рекламу, только прежде чем людям обещать - неплохо бы в законах других стран разбираться. ВНЖ ни одной европейской страны не дает разрешения на работу в другой. ПМЖ - еще куда ни шло. Но тем не менее не дает права на постоянную работу в другой стране. И лишь гражданство (через очень много лет) даст слабую надежду перебраться в более благополучную страну, и то навряд ли, нужны более веские основания чем то, что ты гражданин сопредельного государства.
Вот тут можете почитать для ознакомления как такие же "латвийцы" как вы предлагаете стать "эстонцами" - не знают теперь как выкрутиться из той Латвии...
переезд из Латвии
Кстати, с чего это жителю ЕС получить разрешение на работу проще чем россиянину? Ничуть не проще, или проще - но на себя самого. Объясню - для получения разрешения на работу нужно её сначала найти. Потом работодатель пишет заявление что хочет вас взять. И вот тут начинается самое интересное - арбайтслужбы, в каждой стране свои, очень тщательно проверяют что на это рабочее место не подходит ни один местный безработный. И только если действительно такого нету - тогда смотрят среди граждан ЕС. Если и там такого нет - тогда разрешат русскому. Так что, как видите, какие-то "отношения" тут ни при чем, есть четкие законы. То есть в любом случае нужно быть оооочень редким и ценным специалистом. А для такого "левые пути" покупки эстонского ВНЖ не нужны, он и так получит разрешение на работу.
  Ответить с цитированием