Мой рецепт. Повтор.
берем птицу, размораживаем. я бросаю ее в раковину на кухне.
вынимаю все, что у нее внутри и отдаю забакам.
дальше. нутро чуть обмазываю солью, потом туда пихаю все, что угодно, но тока не стаффинг - сельдерей, петрушку, укроп, яблоки, груши.... все, что НЕ сухое и не будет тянуть влагу из псисы.
напихали? затыкаем отверстие кляпом из фольги.
саму птицу обмаыаем чем хотим или обливаем чем хотим.... никого в принципе не волнует :-)
теперь само главно.
жертву традиций кладем в емкость грудкой ВНИЗ! это второй и последний самый важный пункт.
держим их всех вместе в духовке стока, скока прописано на этикетке, в которой продавалась птица.
для желающих почитать немножко, вот, собственно, рецепт.
http://www.simplyrecipes.com/recipes/moms_roast_turkey/
для меня, ленивой и оченьсильнолюбящей готовить - 100% попадание. в прошлом году делала такое два раза. оба раза собакам ниче не осталось.
про температуру в рецепте написано, сначала разогреть до 400 Ф (204 Ц), 30 минут.
Потом уменьшить температуру до 350 (176 Ц) - два часа, потом 225 (107 Ц). Это время приготовления для индейки весом 15 паундов.
в том же рецепте написано, что птица готовится примерно 15 минут на каждый паунд (для россиян: паунд (фунт) это 0,453 грамма)
температуру внутри птицы никогда не измеряю
http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=18 похихикала опять!